更新日期:2021年05月21日

生效日期:2021年05月21日

本次更新,我们明确了可能收集的您的个人信息及个人敏感信息,细化个人信息查询,并逐项列举了接入SDK的名称、服务内容、服务方式等,具体内容详见后文。

一.引言

1.  《7乐隐私政策》适用于7乐APP,包括iOS端应用程序、安卓端应用程序。

2.  7乐由南京易诺商信息技术有限公司提供产品运营和服务。我们的主要运营主体的基本信息如下:南京易诺商信息技术有限公司,成立于2013年06月26日,联系电话为025-86696227,注册地址为南京市鼓楼区集庆门大街286号苏宁慧谷E08-1幢3012、3013室。我们可能会不时依据法律法规或业务调整对本隐私政策进行修订。当本隐私政策发生变更后,我们会在版本更新后通过在显著位置提示或推送通知、消息等形式向您展示变更后的内容。

3.  我们可能会不时依据法律法规或业务调整对本隐私政策进行修订。当本隐私政策发生变更后,我们会在版本更新后通过在显著位置提示或推送通知、消息等形式向您展示变更后的内容。

4.  在使用7乐APP服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,在确认充分理解并同意后再开始使用。如果您不同意本政策的内容,将可能导致我们的产品和服务无法正常运行,或者无法达到我们拟达到的服务效果,您应立即停止访问和使用我们的产品与服务。您使用或继续使用七乐APP,都表示您同意我们按照本政策收集、使用、储存、分享、转让和披露您的个人信息。

 

二.定义

1. 个人信息:是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。本隐私政策中涉及的个人信息包括自然人的基本资料、个人身份信息、网络身份标识信息、个人财产信息、通讯录信息、个人上网记录、个人常用设备信息、个人位置信息等,我们实际具体收集的个人信息种类以下文描述为准。

2. 个人敏感信息:是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。本隐私政策中涉及的个人敏感信息包括您的个人财产信息、个人身份信息、个人生物识别信息、网络身份标识信息、通讯录信息等,我们实际具体收集的个人敏感信息种类以下文描述为准。

三.我们如何收集和使用个人信息

1.  7乐依据法律法规以及遵循正当、合法、必要的原则而收集和使用您在使用服务过程中主动提供或由于产品和/或服务需要而产生的个人信息。如果我们欲将您的个人信息用于本隐私政策未载明的其它用途,或基于特定目的将收集而来的信息用于其他目的,我们会及时以APP内的系统通知方式向您告知,并在使用前再次征得您的同意。

2. 我们收集和使用的您的个人信息类型包括两种:第一种:我们产品与/或服务的核心业务功能所必需的信息:此类信息为产品与/或服务正常运行的必备信息,您须授权我们收集。如您拒绝提供,您将无法正常使用我们的产品与/或服务;第二种:附加业务功能可能需要收集的信息:此信息为非核心业务功能所需的信息,您可以选择是否授权我们收集。如您拒绝提供,将导致附加业务功能无法实现或无法达到我们拟达到的效果,但不影响您对核心业务功能的正常使用。

3. 通常情况下,我们会在以下场景中收集和使用您的个人信息:

3.1 账号注册

3.1.1 手机号注册。如果您使用手机号注册7乐时,您需要提供手机号码及验证码。如您拒绝提供前述个人信息,则可能无法成功注册7乐APP。您需理解,手机号码和验证码匹配结果属于您的个人敏感信息,我们收集该类信息是基于法律法规的相关要求,如您拒绝提供可能导致您无法注册账号并使用相关产品功能,请您谨慎考虑后再选择是否提供。

3.1.2 第三方账号注册。如您使用第三方平台的账号(QQ账号/微信账号)登录的,我们将根据您的授权获取该第三方账号下的信息(包括:用户名、昵称、头像、性别、地区信息)以及身份验证信息。我们承诺,收集上述信息是用于为您提供账号登录服务以及保障您的账号安全,防范安全风险。如您拒绝授权此类信息,则您将无法使用第三方平台的账号登录我们平台,但不影响我们提供的其他产品和服务的正常使用。

3.1.3 您注册并登录7乐账号时,需要按照我们的指引完成一系列注册程序。您需要向我们提供以下信息:账号昵称。您只有提供真实准确的上述信息,才能成功注册7乐账号并使用产品和/或服务的核心功能。如果您选择不提供上述为实现7乐核心产品功能的必备信息,或将导致我们无法为您提供该核心产品功能。

3.1.4 为生成您在7乐的唯一标识,系统可能自动采集的技术信息。您进行登录时我们还需要收集您的硬件设备型号、屏幕宽度和高度、您所使用的软件版本信息、您的操作系统及版本、您的IP地址、您所在的位置、移动网络信息、您的设备ID、设备制造商、设备型号、运营商、IMEI/android ID /IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡、IMSI 信息。

3.1.5 为满足相关法律法规政策及相关主管部门的要求,您需完成实名认证流程。为完成实名认证过程,我们需要收集您的姓名、身份证件号码以完成验证,以证实您的个人身份。

3.2 客户服务

当您向7乐发起投诉、申诉或进行咨询时,为了您的账号与系统安全,我们可能需要您先行提供账号信息,并与您之前的个人信息相匹配以验证您的用户身份。同时,为了方便与您联系或帮助您解决问题,我们可能还需要您提供姓名、手机号码及其他联系方式个人信息。另外,我们还会收集您与我们的沟通信息(包括文字/图片/音视频/通话记录形式)。我们收集这些信息是为了调查事实与帮助您解决问题,如您拒绝提供上述信息,我们可能无法向您及时反馈投诉、申诉或咨询结果。

3.3 图文分享

当您在使用发布图片、文字功能时,我们会收集您主动提供的上述图文内容信息,同时我们还将为便于您分享视频和图片而经过您的同意后访问您的手机相册权限。您可以随时通过您设备的相关功能设置开启/取消该权限。您也可以通过APP中的“设置-设置手机权限-使用文件存储和访问功能”来关闭您对手机相册的授权。您开启该权限即视为您授权我们可以访问、获取、收集、使用您的该个人信息;当您取消该授权后,我们将不再收集该信息,也无法再为您提供上述与之对应的服务;但除非您依照法律的规定删除了您的个人信息,否则您的取消行为不会影响我们基于您之前的授权进行的对您个人信息的处理、存储。

3.4 拍摄照片

当您使用设备相机拍摄照片时,为了您可以拍摄照片后直接上传,我们将访问您的设备相机相关权限,并收集您提供的基于拍摄照片后向我们上传的图片信息。如您拒绝提供该权限和内容,仅会使您无法使用该功能,但并不影响您正常使用产品与/或服务的其他功能。同时,您可以随时通过您设备的相关功能设置开启/取消该权限。您也可以通过APP中的“设置-设置手机权限-使用相机权限”来关闭您对相机权限的授权。您开启该权限即视为您授权我们可以访问、获取、收集、使用您的个人信息;当您取消该授权后,我们将不再收集该信息,也无法再为您提供上述与之对应的服务;但除非您依照法律的规定删除了您的个人信息,否则您的取消行为不会影响我们基于您之前的授权进行的您个人信息的处理、存储。

3.5 支付

当您在7乐上开通贵族、充值发生支付行为时,需要使用到支付功能。在支付过程中, 我们可能会收集您的第三方支付渠道的user ID (包括支付宝user ID、微信openID)。上述信息为我们向您提供您购买商品和/或服务所必须的信息,我们无法仅根据该信息获得您的个人财产信息,也不能识别特定自然人身份信息。

3.6 地理位置

当您开启了您的设备定位功能并发布动态,基于地理位置提供的定位功能,我们可能会收集有关您的地理位置信息,包括获取精准位置及访问近似位置,目的是用于您能使用寻找附近其他用户及附近其他用户发布内容的功能。您可以通过关闭定位功能随时停止我们对您的地理位置信息的收集。如您拒绝提供的仅会使您无法使用该功能,但并不影响您正常使用产品与/或服务的其他功能。您可以随时通过您设备的相关功能设置开启/取消该权限。您也可以通过APP中的“设置-设置手机权限-访问位置信息”来关闭您对访问位置信息的授权。您开启该权限即视为您授权我们可以访问、获取、收集、使用您的个人信息。除非您依照法律的规定删除了您的个人信息,否则您的取消行为不会影响我们基于您之前的授权进行的您个人信息的处理、存储。

3.7 身份认证

我们为个人用户提供在7乐平台的身份认证服务。当您申请7乐为您进行身份认证时,我们需要收集您的姓名、身份证件号码、有关身份证明材料,以证实您的个人身份。

3.8 从第三方间接收集的您的个人信息

1. 您理解并知悉,您向外部第三方提供的个人信息,或外部第三方收集的您的个人信息,我们无法获取,更不会使用非常规方式擅自以软件程序获得您的个人信息。

2. 我们的专业安全团队对个人信息将进行安全加固(包括敏感信息加密存储、访问权限控制)。我们会使用不低于我们对自身用户个人信息同的保护手段与措施对间接获取的个人信息进行保护。

3.9 出于其他合理且必要的目的

1. 如前文所述,如果某一需要收集您的个人信息的功能或产品/服务未能在本隐私政策中予以说明的,或者我们超出了与收集您的个人信息时所声称的目的及具有直接或合理关联范围的,我们将在收集和使用你的个人信息前,通过更新本隐私政策、页面提示、弹窗、站内信、网站公告或其他便于您获知的方式另行向您说明,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集和使用。

2. 您理解并同意,在以下情况下,我们无需取得您的授权同意即可收集和使用您的个人信息:

(a)与国家安全、国防安全有关的;

(b)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(c)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(d)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

(e)所收集的信息是您自行向社会公开的或者是从合法公开的渠道(如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道)中收集到的;

(f)根据与您签订和履行相关协议或其他书面文件所必需的;

(g)用于维护我们的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,用以发现、处置产品与/或服务的故障

(h)有权机关的要求、法律法规等规定的其他情形。

四.我们如何使用COOKIES和同类技术

1.  在您使用我们的产品与服务时,我们可能会使用COOKIESS和同类技术收集您的一些个人信息,包括:您访问网站的习惯、您的浏览信息、您的登录信息。COOKIES和同类技术收集该类信息是为了您使用我们的产品与服务的必要、简化您重复操作的步骤、便于您查看使用历史、向您提供更切合您个人需要的服务内容和您可能更感兴趣的内容、保护您的信息和账号安全性、提升我们的产品和服务等。

2.  如果您拒绝我们使用COOKIESS及同类技术收集和使用您的相关信息,你可在浏览器具备该功能的前提下,通过您的浏览器的设置以管理、拒绝COOKIES与同类技术;或删除已经储存在您的计算机、移动设备或其他装置内的COOKIES与同类技术,从而实现我们无法全部或部分追踪您的个人信息。您如需详细了解如何更改浏览器设置,请具体查看您使用的浏览器的相关设置页面。您理解并知悉:我们的某些产品/服务只能通过使用COOKIES或同类技术才可得到实现,如您拒绝使用或删除的,您可能将无法正常使用我们的相关产品与/或服务或无法通过我们的产品与服务获得最佳的服务体验,同时也可能会对您的信息保护和账号安全性造成一定的影响。

3.  7乐APP上可能会有广告商和其他合作方放置的COOKIESS或同类技术。这些COOKIESS和或同类技术可能会收集与您相关的非个人身份信息,以用于分析用户如何使用该等服务、向您发送您可能感兴趣的广告,或用于评估广告服务的效果。这些第三方COOKIESS或同类技术收集和使用该等信息不受本政策约束,而是受到其自身的信息保护声明约束,我们不对第三方的COOKIESS或同类技术承担责任。

五.我们如何共享、转让、公开披露个人信息

1.共享

我们重视对您的个人信息的保护,您的个人信息是我们为您提供产品与/或服务的重要依据和组成部分,对于您的个人信息,我们仅在本隐私政策所述目的和范围内或根据法律法规的要求收集和使用,并严格保密。通常情况下,我们不会与任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1.1 事先已获得您的明确授权或同意;

1.2 根据适用的法律法规、法律程序、政府的强制命令或司法裁定而需共享您的个人信息;

1.3 在法律要求或允许的范围内,为了保护7乐及其用户或社会公众的利益、财产或安全免遭损害而有必要提供您的个人信息给第三方;

1.4 您的个人信息可能会在我们的关联公司之间共享。我们只会共享必要的个人信息,且这种共享亦受本隐私政策声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意;

1.5 在法律法规允许的范围内,为了向您提供更完善、优质的产品和服务,我们将接入合作伙伴的SDK。在您授权同意隐私政策的情况下,我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。同时,我们会与合作伙伴签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何与产品或服务无关的其他用途。如果您拒绝我们的合作伙伴在提供服务时收集为提供服务所必须的个人信息,将可能导致您无法在我们的平台中使用该第三方服务。我们会要求合作伙伴提供数据安全能力和信息安全资质(如等级保护测评、信息安全管理体系等说明)。我们向合作伙伴及第三方共享您的个人信息的情形具体如下:

SDK名称

接收方身份

服务内容

服务方式

共享个人信息字段

腾讯浏览服务

腾讯科技(深圳)有限公司

优化移动端浏览体验的整套解决方案

嵌入该SDK,SDK将收集传输个人信息

设备MAC地址、唯一设备识别码、位置信息、SIM卡信息、WiFi热点信息

友盟分享 SDK

友盟同欣(北京)科技有限公司

帮助用户分享内容至第三方应用

嵌入该SDK,SDK将收集传输个人信息

设备MAC地址、唯一设备识别码

QQ SDK

腾讯科技(深圳)有限公司

支持QQ登录、帮助用户分享内容至第三方应用

嵌入该SDK,SDK将收集传输个人信息

微信SDK

腾讯科技(深圳)有限公司

支持微信分享、微信支付、帮助用户分享内容至第三方应用

嵌入该SDK

个人信息主体账号、支付金额和订单号

友盟数据分析统计

友盟同欣(北京)科技有限公司

为App提供统计分析服务及基础反作弊服务

嵌入该SDK,SDK将收集传输个人信息

设备MAC地址、唯一设备识别码、陀螺仪传感器信息、IP地址、WiFi热点信息、传感器列表、运行中的应用信息、运营商信息

华为推送

华为终端有限公司

提供华为手机推送

嵌入该SDK,SDK将收集传输个人信息

唯一设备识别码

小米推送

小米科技有限责任公司

提供推送消息

嵌入该SDK,SDK将收集传输个人信息

唯一设备识别码、位置信息

OPPO推送

广东欧珀移动通信有限公司

提供推送消息

嵌入该SDK,SDK将收集传输个人信息

唯一设备识别码、位置信息

Bugly

腾讯科技(深圳)有限公司

提供App稳定性监控,崩溃上报,帮助开发者快速发现并解决崩溃;

嵌入该SDK,SDK将收集传输个人信息

设备MAC地址、唯一设备识别码

声网音频SDK

上海兆言网络科技有限公司

为用户提供语音通话与直播服务

嵌入该SDK,SDK将收集传输个人信息

设备MAC地址、手机状态:电量变化、用户行为:连接有线耳机、IP地址、WiFi连接信息、传感器列表、手机设备信息、是否连接有线耳机、蓝牙适配器信息

支付宝支付SDK

支付宝(杭州)信息技术有限公司

用于支付支付相关服务,包括订单支付、交易行为核验、收入结算、支付信息汇总统计

嵌入该SDK,用于支付服务

个人信息主体账号、支付金额和订单号

极光推送

深圳市和讯华谷信息技术有限公司

提供推送消息

嵌入该SDK,SDK将收集传输个人信息

设备MAC地址、唯一设备识别码

前述服务商收集和处理信息行为遵守其自身的隐私条款,而不适用于本政策。为了最大程度保障您的信息安全,我们建议您在使用任何第三方SDK类服务前先行查看其隐私条款。为保障您的合法权益,如您发现这SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。

1.6我们仅会出于以下目的,收集和使用您的个人信息:

(一) 您须授权我们搜集和使用您个人信息的情形

我们的产品与/或服务包括一些核心功能,这些功能包含了使用产品所必须的功能、改进我们的产品与/或服务所必须的功能及保障支付安全所必须的功能。当您使用不同的功能和服务时,核心功能可能会根据服务内容的不同存在一定差异。我们可能会收集、保存和使用下列与您有关的信息才能实现上述这些功能。如果您不提供相关信息,您将无法享受我们提供的产品与/或服务。具体包括:

我们的产品与/或服务包括一些核心功能,这些功能包含了使用产品所必须的功能、改进我们的产品与/或服务所必须的功能及保障支付安全所必须的功能。当您使用不同的功能和服务时,核心功能可能会根据服务内容的不同存在一定差异。我们可能会收集、保存和使用下列与您有关的信息才能实现上述这些功能。如果您不提供相关信息,您将无法享受我们提供的产品与/或服务。具体包括:

1、必要的身份信息搜集

根据《网络安全法》第二十四条:“网络运营者为用户办理网络接入、域名注册服务,办理固定电话、移动电话等入网手续,或者为用户提供信息发布、即时通讯等服务,在与用户签订协议或者确认提供服务时,应当要求用户提供真实身份信息。用户不提供真实身份信息的,网络运营者不得为其提供相关服务。“《互联网直播服务管理规定》第十二条:“互联网直播服务提供者应当按照“后台实名、前台自愿”的原则,对互联网直播用户进行基于移动电话号码等方式的真实身份信息认证,对互联网直播发布者进行基于身份证件、营业执照、组织机构代码证等的认证登记。”如果您选择上传视频或照片、进行弹幕、评论、社区留言、发帖、直播互动服务,除创建和注册账户所需要的信息外,您可能还需要提供实名认证的手机号、身份证件号码必要的身份信息,我们严格按照前述法律法规进行该身份信息的搜集、核实、保存。若您拒绝提供的,我们有权临时关闭您的前述服务内容。

基于我们与通讯运营商的合作,当您确认使用“一键登录”功能时,运营商会将您的手机号码发送给我们,便于我们为您提供快捷的登录服务。如您拒绝提供将无法使用“一键登录”方式注册登录7乐客服端,但不影响您通过其他方式注册登录。

2、服务功能

当您使用7乐客服端相关功能时,为了更好的了解产品对不同硬件设备适配性、确保操作环境安全、识别账号异常状态用途,我们会收集关于您对我们产品或服务使用方式的信息,并将这些信息进行关联,这些信息包括:您所使用的设备相关信息(包括设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符、使用的移动应用和其他软件信息、设备环境软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(包括IP 地址、GPS位置以及能够提供相关信息的WLAN接入点、蓝牙和基站传感器信息)、日志信息:当您使用我们的网站或客户端提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。包括您的搜索记录、浏览记录、播放记录、下载记录、访问量、播放时长、IP地址、WIFI网络、电信运营商网络、使用的语言、访问日期和时间。

3、保障交易安全所必须的功能

为提高您使用我们的产品与/或服务时系统的安全性,更准确地预防钓鱼网站欺诈和保护账户安全,我们可能会通过了解您在7乐的浏览信息、订单信息、设备信息手段来判断您的账号风险,并可能会记录一些我们认为有风险的链接(“URL”)和IP地址;我们也会收集您的设备信息对于7乐客服端系统问题进行分析、统计流量并排查可能存在的风险、在您选择向我们发送异常信息时予以排查。

(二)您可选择是否授权我们搜集和使用您的个人信息的情形

1、为使您使用7乐客服端更便捷,提升您在7乐客服端的体验,我们的以下附加功能中可能会收集和使用您的个人信息。如果您不提供这些个人信息,您依然可以正常使用7乐客服端,但您可能无法使用这些可以为您所带来体验的附加功能或在使用某些功能/服务时需要重复填写一些信息。这些附加功能包括:

(1)基于位置信息的个性化推荐功能:我们会收集您的位置信息(我们仅收集您当时所处的地理位置,但不会将您各时段的位置信息进行结合以判断您的行踪轨迹)来判断您所处的地点,自动向您推荐您所在地区使用7乐客服端的其他用户。

(2)基于摄像头(相机)的附加功能:您可以使用这个附加功能完成拍照、扫码功能。

(3)基于图片上传的附加功能:该附加功能可用于您上传、修改个人头像等。

(4)基于其他设备信息的附加功能:我们会收集设备属性信息(包括您的硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符、国际移动设备身份码IMEI、网络设备硬件地址MAC、广告标识符IDFA),设备连接信息(浏览器的类型、电信运营商、使用的语言)以及设备状态信息(包括设备传感器数据,设备应用安装列表)。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将您的设备信息或电话号码与您的7乐客服端帐户相关联。

2、上述附加功能可能需要您在您的设备中向我们开启您的地理位置(位置信息)、相机(摄像头)、相册(图片库)、以及其他设备访问权限,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。您可以在7乐客服端的隐私模块( [我—设置——设置手机权限]”)中逐项查看您上述权限的开启状态,并可以决定将这些权限随时的开启或关闭(我们会指引您在您的设备系统中完成设置)。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

(三)您充分知晓,以下情形中,我们搜集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全直接相关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

6、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

(四)我们从第三方获得您个人信息的情形

我们可能从第三方获取您授权共享的账户信息(头像、昵称),并在您同意本隐私政策后将您的第三方账户与您的7乐客服端账户绑定,使您可以通过第三方账户直接登录并使用我们的产品与/或服务。我们会将依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合法律规定的前提下,使用您的这些个人信息。

(五)我们在您使用产品及服务过程中收集的信息

我们会收集关于您使用我们产品或服务以及使用方式的信息,这些信息包括:

设备信息:我们会根据您在软件安装及/或使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备软硬件特征信息(设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符、设备环境)、设备所在位置相关信息(IP 地址、GPS位置以及能够提供相关信息的WLAN接入点、蓝牙和基站这些传感器信息)。如果您在安装及/或使用过程中拒绝授予我们相应权限的,我们并不会记录您上述对应的信息。

服务日志信息:当您使用我们的网站或客户端提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。例如搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间。

请您理解,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息。除非将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,那么在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理(取得您的授权或法律法规另有规定的情况除外)。

当您与我们联系时,为验证您的身份,帮助您解决问题,我们可能会记录您与我们的对话并收集其他为解决问题所需的必要信息。

(六)您个人信息使用的规则

1、我们会根据本隐私政策的约定并为实现我们的产品与/或服务功能对所收集的个人信息进行使用。

2、在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;并在不透露您个人信息的前提下,我们有权对用户数据库进行分析并予以商业化的利用。

3、请您注意,您在使用我们的产品与/或服务时所提供的所有个人信息,除非您删除或通过系统设置拒绝我们收集,否则将在您使用我们的产品与/或服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除您的个人信息。

4、我们会对我们的产品与/或服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的产品与/或服务的整体使用趋势。但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息。

5、当我们展示您的个人信息时,我们会采用包括内容替换、匿名处理方式对您的信息进行脱敏,以保护您的信息安全。

6、当我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会通过您主动做出勾选的形式事先征求您的同意。

(七)超出范围的使用规则

如果某一需要收集您的个人信息的功能或产品/服务未能在本《7乐隐私政策》中予以说明的,或者我们超出了与收集您的个人信息时所声称的目的及具有直接或合理关联范围的,我们将在收集和使用你的个人信息前,通过更新本《7乐隐私政策》、页面提示、弹窗、消息通知、网站公告或其他便于您获知的方式另行向您说明,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集和使用。

(八)超出范围的使用规则

业务场景

个人信息类型

个人信息字段

收集方式

注册/登录使用手机号

个人基本资料

手机号码

用户主动提供

注册/登录三方账号

网络身份标识信息

微信号码、QQ号码、apple账号

用户同意后获取

个人资料编辑头像

个人基本资料

头像

用户主动提供

个人资料编辑昵称

个人基本资料

昵称

用户主动提供

个人资料编辑性别

个人基本资料

性别

用户主动提供

个人资料编辑生日

个人基本资料

生日

用户主动提供

个人资料编辑心声

个人基本资料

录音

用户主动提供

个人资料编辑位置

个人位置信息

位置

用户主动提供

战绩

个人上网记录

对局记录

平台直接获取

附近的人

个人位置信息

位置信息

用户同意后获取

IM发送文本消息

个人上网记录

文本消息记录

用户主动提供

IM发送语音消息

个人上网记录

语音消息记录

用户主动提供

派对关注房间

个人上网记录

关注记录

用户主动提供

派对发送消息

个人上网记录

消息记录

用户主动提供

派对进行打赏

个人上网记录

贡献记录

用户主动提供

动态/广场浏览动态

个人上网记录

动态记录、访问记录

用户主动提供

动态/广场点赞动态

个人上网记录

点赞记录

用户主动提供

动态/广场评论动态

个人上网记录

评论记录

用户主动提供

访客记录

个人上网记录

浏览记录

用户主动提供

账户安全手机号绑定

个人基本资料

手机号码

用户主动提供

账户安全三方账号绑定

网络身份标识信息

微信号码、QQ号码、apple账号

用户同意后获取

实名认证

个人身份信息

姓名、身份证号

用户主动提供

数据统计

网络身份标识信息、个人常用设备信息、个人上网记录

设备MAC地址、唯一设备识别码、浏览记录

用户同意后获取

(九)实现相关业务功能可能开启您的设备访问权限的逐项列举

业务场景

场景说明

用户主动提供

更新日期:2021年05月21日

生效日期:2021年05月21日

本次更新,我们明确了可能收集的您的个人信息及个人敏感信息,细化个人信息查询,并逐项列举了接入SDK的名称、服务内容、服务方式等,具体内容详见后文。

一.引言

1.  《7乐隐私政策》适用于7乐APP,包括iOS端应用程序、安卓端应用程序。

2.  7乐由南京易诺商信息技术有限公司提供产品运营和服务。我们的主要运营主体的基本信息如下:南京易诺商信息技术有限公司,成立于2013年06月26日,联系电话为025-86696227,注册地址为南京市鼓楼区集庆门大街286号苏宁慧谷E08-1幢3012、3013室。我们可能会不时依据法律法规或业务调整对本隐私政策进行修订。当本隐私政策发生变更后,我们会在版本更新后通过在显著位置提示或推送通知、消息等形式向您展示变更后的内容。

3.  我们可能会不时依据法律法规或业务调整对本隐私政策进行修订。当本隐私政策发生变更后,我们会在版本更新后通过在显著位置提示或推送通知、消息等形式向您展示变更后的内容。

4.  在使用7乐APP服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,在确认充分理解并同意后再开始使用。如果您不同意本政策的内容,将可能导致我们的产品和服务无法正常运行,或者无法达到我们拟达到的服务效果,您应立即停止访问和使用我们的产品与服务。您使用或继续使用七乐APP,都表示您同意我们按照本政策收集、使用、储存、分享、转让和披露您的个人信息。

 

二.定义

1. 个人信息:是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。本隐私政策中涉及的个人信息包括自然人的基本资料、个人身份信息、网络身份标识信息、个人财产信息、通讯录信息、个人上网记录、个人常用设备信息、个人位置信息等,我们实际具体收集的个人信息种类以下文描述为准。

2. 个人敏感信息:是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。本隐私政策中涉及的个人敏感信息包括您的个人财产信息、个人身份信息、个人生物识别信息、网络身份标识信息、通讯录信息等,我们实际具体收集的个人敏感信息种类以下文描述为准。

三.我们如何收集和使用个人信息

1.  7乐依据法律法规以及遵循正当、合法、必要的原则而收集和使用您在使用服务过程中主动提供或由于产品和/或服务需要而产生的个人信息。如果我们欲将您的个人信息用于本隐私政策未载明的其它用途,或基于特定目的将收集而来的信息用于其他目的,我们会及时以APP内的系统通知方式向您告知,并在使用前再次征得您的同意。

2. 我们收集和使用的您的个人信息类型包括两种:第一种:我们产品与/或服务的核心业务功能所必需的信息:此类信息为产品与/或服务正常运行的必备信息,您须授权我们收集。如您拒绝提供,您将无法正常使用我们的产品与/或服务;第二种:附加业务功能可能需要收集的信息:此信息为非核心业务功能所需的信息,您可以选择是否授权我们收集。如您拒绝提供,将导致附加业务功能无法实现或无法达到我们拟达到的效果,但不影响您对核心业务功能的正常使用。

3. 通常情况下,我们会在以下场景中收集和使用您的个人信息:

3.1 账号注册

3.1.1 手机号注册。如果您使用手机号注册7乐时,您需要提供手机号码及验证码。如您拒绝提供前述个人信息,则可能无法成功注册7乐APP。您需理解,手机号码和验证码匹配结果属于您的个人敏感信息,我们收集该类信息是基于法律法规的相关要求,如您拒绝提供可能导致您无法注册账号并使用相关产品功能,请您谨慎考虑后再选择是否提供。

3.1.2 第三方账号注册。如您使用第三方平台的账号(QQ账号/微信账号)登录的,我们将根据您的授权获取该第三方账号下的信息(包括:用户名、昵称、头像、性别、地区信息)以及身份验证信息。我们承诺,收集上述信息是用于为您提供账号登录服务以及保障您的账号安全,防范安全风险。如您拒绝授权此类信息,则您将无法使用第三方平台的账号登录我们平台,但不影响我们提供的其他产品和服务的正常使用。

3.1.3 您注册并登录7乐账号时,需要按照我们的指引完成一系列注册程序。您需要向我们提供以下信息:账号昵称。您只有提供真实准确的上述信息,才能成功注册7乐账号并使用产品和/或服务的核心功能。如果您选择不提供上述为实现7乐核心产品功能的必备信息,或将导致我们无法为您提供该核心产品功能。

3.1.4 为生成您在7乐的唯一标识,系统可能自动采集的技术信息。您进行登录时我们还需要收集您的硬件设备型号、屏幕宽度和高度、您所使用的软件版本信息、您的操作系统及版本、您的IP地址、您所在的位置、移动网络信息、您的设备ID、设备制造商、设备型号、运营商、IMEI/android ID /IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡、IMSI 信息。

3.1.5 为满足相关法律法规政策及相关主管部门的要求,您需完成实名认证流程。为完成实名认证过程,我们需要收集您的姓名、身份证件号码以完成验证,以证实您的个人身份。

3.2 客户服务

当您向7乐发起投诉、申诉或进行咨询时,为了您的账号与系统安全,我们可能需要您先行提供账号信息,并与您之前的个人信息相匹配以验证您的用户身份。同时,为了方便与您联系或帮助您解决问题,我们可能还需要您提供姓名、手机号码及其他联系方式个人信息。另外,我们还会收集您与我们的沟通信息(包括文字/图片/音视频/通话记录形式)。我们收集这些信息是为了调查事实与帮助您解决问题,如您拒绝提供上述信息,我们可能无法向您及时反馈投诉、申诉或咨询结果。

3.3 图文分享

当您在使用发布图片、文字功能时,我们会收集您主动提供的上述图文内容信息,同时我们还将为便于您分享视频和图片而经过您的同意后访问您的手机相册权限。您可以随时通过您设备的相关功能设置开启/取消该权限。您也可以通过APP中的“设置-设置手机权限-使用文件存储和访问功能”来关闭您对手机相册的授权。您开启该权限即视为您授权我们可以访问、获取、收集、使用您的该个人信息;当您取消该授权后,我们将不再收集该信息,也无法再为您提供上述与之对应的服务;但除非您依照法律的规定删除了您的个人信息,否则您的取消行为不会影响我们基于您之前的授权进行的对您个人信息的处理、存储。

3.4 拍摄照片

当您使用设备相机拍摄照片时,为了您可以拍摄照片后直接上传,我们将访问您的设备相机相关权限,并收集您提供的基于拍摄照片后向我们上传的图片信息。如您拒绝提供该权限和内容,仅会使您无法使用该功能,但并不影响您正常使用产品与/或服务的其他功能。同时,您可以随时通过您设备的相关功能设置开启/取消该权限。您也可以通过APP中的“设置-设置手机权限-使用相机权限”来关闭您对相机权限的授权。您开启该权限即视为您授权我们可以访问、获取、收集、使用您的个人信息;当您取消该授权后,我们将不再收集该信息,也无法再为您提供上述与之对应的服务;但除非您依照法律的规定删除了您的个人信息,否则您的取消行为不会影响我们基于您之前的授权进行的您个人信息的处理、存储。

3.5 支付

当您在7乐上开通贵族、充值发生支付行为时,需要使用到支付功能。在支付过程中, 我们可能会收集您的第三方支付渠道的user ID (包括支付宝user ID、微信openID)。上述信息为我们向您提供您购买商品和/或服务所必须的信息,我们无法仅根据该信息获得您的个人财产信息,也不能识别特定自然人身份信息。

3.6 地理位置

当您开启了您的设备定位功能并发布动态,基于地理位置提供的定位功能,我们可能会收集有关您的地理位置信息,包括获取精准位置及访问近似位置,目的是用于您能使用寻找附近其他用户及附近其他用户发布内容的功能。您可以通过关闭定位功能随时停止我们对您的地理位置信息的收集。如您拒绝提供的仅会使您无法使用该功能,但并不影响您正常使用产品与/或服务的其他功能。您可以随时通过您设备的相关功能设置开启/取消该权限。您也可以通过APP中的“设置-设置手机权限-访问位置信息”来关闭您对访问位置信息的授权。您开启该权限即视为您授权我们可以访问、获取、收集、使用您的个人信息。除非您依照法律的规定删除了您的个人信息,否则您的取消行为不会影响我们基于您之前的授权进行的您个人信息的处理、存储。

3.7 身份认证

我们为个人用户提供在7乐平台的身份认证服务。当您申请7乐为您进行身份认证时,我们需要收集您的姓名、身份证件号码、有关身份证明材料,以证实您的个人身份。

3.8 从第三方间接收集的您的个人信息

1. 您理解并知悉,您向外部第三方提供的个人信息,或外部第三方收集的您的个人信息,我们无法获取,更不会使用非常规方式擅自以软件程序获得您的个人信息。

2. 我们的专业安全团队对个人信息将进行安全加固(包括敏感信息加密存储、访问权限控制)。我们会使用不低于我们对自身用户个人信息同的保护手段与措施对间接获取的个人信息进行保护。

3.9 出于其他合理且必要的目的

1. 如前文所述,如果某一需要收集您的个人信息的功能或产品/服务未能在本隐私政策中予以说明的,或者我们超出了与收集您的个人信息时所声称的目的及具有直接或合理关联范围的,我们将在收集和使用你的个人信息前,通过更新本隐私政策、页面提示、弹窗、站内信、网站公告或其他便于您获知的方式另行向您说明,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集和使用。

2. 您理解并同意,在以下情况下,我们无需取得您的授权同意即可收集和使用您的个人信息:

(a)与国家安全、国防安全有关的;

(b)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(c)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(d)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

(e)所收集的信息是您自行向社会公开的或者是从合法公开的渠道(如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道)中收集到的;

(f)根据与您签订和履行相关协议或其他书面文件所必需的;

(g)用于维护我们的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,用以发现、处置产品与/或服务的故障

(h)有权机关的要求、法律法规等规定的其他情形。

四.我们如何使用COOKIES和同类技术

1.  在您使用我们的产品与服务时,我们可能会使用COOKIESS和同类技术收集您的一些个人信息,包括:您访问网站的习惯、您的浏览信息、您的登录信息。COOKIES和同类技术收集该类信息是为了您使用我们的产品与服务的必要、简化您重复操作的步骤、便于您查看使用历史、向您提供更切合您个人需要的服务内容和您可能更感兴趣的内容、保护您的信息和账号安全性、提升我们的产品和服务等。

2.  如果您拒绝我们使用COOKIESS及同类技术收集和使用您的相关信息,你可在浏览器具备该功能的前提下,通过您的浏览器的设置以管理、拒绝COOKIES与同类技术;或删除已经储存在您的计算机、移动设备或其他装置内的COOKIES与同类技术,从而实现我们无法全部或部分追踪您的个人信息。您如需详细了解如何更改浏览器设置,请具体查看您使用的浏览器的相关设置页面。您理解并知悉:我们的某些产品/服务只能通过使用COOKIES或同类技术才可得到实现,如您拒绝使用或删除的,您可能将无法正常使用我们的相关产品与/或服务或无法通过我们的产品与服务获得最佳的服务体验,同时也可能会对您的信息保护和账号安全性造成一定的影响。

3.  7乐APP上可能会有广告商和其他合作方放置的COOKIESS或同类技术。这些COOKIESS和或同类技术可能会收集与您相关的非个人身份信息,以用于分析用户如何使用该等服务、向您发送您可能感兴趣的广告,或用于评估广告服务的效果。这些第三方COOKIESS或同类技术收集和使用该等信息不受本政策约束,而是受到其自身的信息保护声明约束,我们不对第三方的COOKIESS或同类技术承担责任。

五.我们如何共享、转让、公开披露个人信息

1.共享

我们重视对您的个人信息的保护,您的个人信息是我们为您提供产品与/或服务的重要依据和组成部分,对于您的个人信息,我们仅在本隐私政策所述目的和范围内或根据法律法规的要求收集和使用,并严格保密。通常情况下,我们不会与任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1.1 事先已获得您的明确授权或同意;

1.2 根据适用的法律法规、法律程序、政府的强制命令或司法裁定而需共享您的个人信息;

1.3 在法律要求或允许的范围内,为了保护7乐及其用户或社会公众的利益、财产或安全免遭损害而有必要提供您的个人信息给第三方;

1.4 您的个人信息可能会在我们的关联公司之间共享。我们只会共享必要的个人信息,且这种共享亦受本隐私政策声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意;

1.5 在法律法规允许的范围内,为了向您提供更完善、优质的产品和服务,我们将接入合作伙伴的SDK。在您授权同意隐私政策的情况下,我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。同时,我们会与合作伙伴签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何与产品或服务无关的其他用途。如果您拒绝我们的合作伙伴在提供服务时收集为提供服务所必须的个人信息,将可能导致您无法在我们的平台中使用该第三方服务。我们会要求合作伙伴提供数据安全能力和信息安全资质(如等级保护测评、信息安全管理体系等说明)。我们向合作伙伴及第三方共享您的个人信息的情形具体如下:

SDK名称

接收方身份

服务内容

服务方式

共享个人信息字段

腾讯浏览服务

腾讯科技(深圳)有限公司

优化移动端浏览体验的整套解决方案

嵌入该SDK,SDK将收集传输个人信息

设备MAC地址、唯一设备识别码、位置信息、SIM卡信息、WiFi热点信息

友盟分享 SDK

友盟同欣(北京)科技有限公司

帮助用户分享内容至第三方应用

嵌入该SDK,SDK将收集传输个人信息

设备MAC地址、唯一设备识别码

QQ SDK

腾讯科技(深圳)有限公司

支持QQ登录、帮助用户分享内容至第三方应用

嵌入该SDK,SDK将收集传输个人信息

微信SDK

腾讯科技(深圳)有限公司

支持微信分享、微信支付、帮助用户分享内容至第三方应用

嵌入该SDK

个人信息主体账号、支付金额和订单号

友盟数据分析统计

友盟同欣(北京)科技有限公司

为App提供统计分析服务及基础反作弊服务

嵌入该SDK,SDK将收集传输个人信息

设备MAC地址、唯一设备识别码、陀螺仪传感器信息、IP地址、WiFi热点信息、传感器列表、运行中的应用信息、运营商信息

华为推送

华为终端有限公司

提供华为手机推送

嵌入该SDK,SDK将收集传输个人信息

唯一设备识别码

小米推送

小米科技有限责任公司

提供推送消息

嵌入该SDK,SDK将收集传输个人信息

唯一设备识别码、位置信息

OPPO推送

广东欧珀移动通信有限公司

提供推送消息

嵌入该SDK,SDK将收集传输个人信息

唯一设备识别码、位置信息

Bugly

腾讯科技(深圳)有限公司

提供App稳定性监控,崩溃上报,帮助开发者快速发现并解决崩溃;

嵌入该SDK,SDK将收集传输个人信息

设备MAC地址、唯一设备识别码

声网音频SDK

上海兆言网络科技有限公司

为用户提供语音通话与直播服务

嵌入该SDK,SDK将收集传输个人信息

设备MAC地址、手机状态:电量变化、用户行为:连接有线耳机、IP地址、WiFi连接信息、传感器列表、手机设备信息、是否连接有线耳机、蓝牙适配器信息

支付宝支付SDK

支付宝(杭州)信息技术有限公司

用于支付支付相关服务,包括订单支付、交易行为核验、收入结算、支付信息汇总统计

嵌入该SDK,用于支付服务

个人信息主体账号、支付金额和订单号

极光推送

深圳市和讯华谷信息技术有限公司

提供推送消息

嵌入该SDK,SDK将收集传输个人信息

设备MAC地址、唯一设备识别码

前述服务商收集和处理信息行为遵守其自身的隐私条款,而不适用于本政策。为了最大程度保障您的信息安全,我们建议您在使用任何第三方SDK类服务前先行查看其隐私条款。为保障您的合法权益,如您发现这SDK或其他类似的应用程序存在风险时,建议您立即终止相关操作并及时与我们取得联系。

1.6我们仅会出于以下目的,收集和使用您的个人信息:

(一) 您须授权我们搜集和使用您个人信息的情形

我们的产品与/或服务包括一些核心功能,这些功能包含了使用产品所必须的功能、改进我们的产品与/或服务所必须的功能及保障支付安全所必须的功能。当您使用不同的功能和服务时,核心功能可能会根据服务内容的不同存在一定差异。我们可能会收集、保存和使用下列与您有关的信息才能实现上述这些功能。如果您不提供相关信息,您将无法享受我们提供的产品与/或服务。具体包括:

我们的产品与/或服务包括一些核心功能,这些功能包含了使用产品所必须的功能、改进我们的产品与/或服务所必须的功能及保障支付安全所必须的功能。当您使用不同的功能和服务时,核心功能可能会根据服务内容的不同存在一定差异。我们可能会收集、保存和使用下列与您有关的信息才能实现上述这些功能。如果您不提供相关信息,您将无法享受我们提供的产品与/或服务。具体包括:

1、必要的身份信息搜集

根据《网络安全法》第二十四条:“网络运营者为用户办理网络接入、域名注册服务,办理固定电话、移动电话等入网手续,或者为用户提供信息发布、即时通讯等服务,在与用户签订协议或者确认提供服务时,应当要求用户提供真实身份信息。用户不提供真实身份信息的,网络运营者不得为其提供相关服务。“《互联网直播服务管理规定》第十二条:“互联网直播服务提供者应当按照“后台实名、前台自愿”的原则,对互联网直播用户进行基于移动电话号码等方式的真实身份信息认证,对互联网直播发布者进行基于身份证件、营业执照、组织机构代码证等的认证登记。”如果您选择上传视频或照片、进行弹幕、评论、社区留言、发帖、直播互动服务,除创建和注册账户所需要的信息外,您可能还需要提供实名认证的手机号、身份证件号码必要的身份信息,我们严格按照前述法律法规进行该身份信息的搜集、核实、保存。若您拒绝提供的,我们有权临时关闭您的前述服务内容。

基于我们与通讯运营商的合作,当您确认使用“一键登录”功能时,运营商会将您的手机号码发送给我们,便于我们为您提供快捷的登录服务。如您拒绝提供将无法使用“一键登录”方式注册登录7乐客服端,但不影响您通过其他方式注册登录。

2、服务功能

当您使用7乐客服端相关功能时,为了更好的了解产品对不同硬件设备适配性、确保操作环境安全、识别账号异常状态用途,我们会收集关于您对我们产品或服务使用方式的信息,并将这些信息进行关联,这些信息包括:您所使用的设备相关信息(包括设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符、使用的移动应用和其他软件信息、设备环境软硬件特征信息)、设备所在位置相关信息(包括IP 地址、GPS位置以及能够提供相关信息的WLAN接入点、蓝牙和基站传感器信息)、日志信息:当您使用我们的网站或客户端提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。包括您的搜索记录、浏览记录、播放记录、下载记录、访问量、播放时长、IP地址、WIFI网络、电信运营商网络、使用的语言、访问日期和时间。

3、保障交易安全所必须的功能

为提高您使用我们的产品与/或服务时系统的安全性,更准确地预防钓鱼网站欺诈和保护账户安全,我们可能会通过了解您在7乐的浏览信息、订单信息、设备信息手段来判断您的账号风险,并可能会记录一些我们认为有风险的链接(“URL”)和IP地址;我们也会收集您的设备信息对于7乐客服端系统问题进行分析、统计流量并排查可能存在的风险、在您选择向我们发送异常信息时予以排查。

(二)您可选择是否授权我们搜集和使用您的个人信息的情形

1、为使您使用7乐客服端更便捷,提升您在7乐客服端的体验,我们的以下附加功能中可能会收集和使用您的个人信息。如果您不提供这些个人信息,您依然可以正常使用7乐客服端,但您可能无法使用这些可以为您所带来体验的附加功能或在使用某些功能/服务时需要重复填写一些信息。这些附加功能包括:

(1)基于位置信息的个性化推荐功能:我们会收集您的位置信息(我们仅收集您当时所处的地理位置,但不会将您各时段的位置信息进行结合以判断您的行踪轨迹)来判断您所处的地点,自动向您推荐您所在地区使用7乐客服端的其他用户。

(2)基于摄像头(相机)的附加功能:您可以使用这个附加功能完成拍照、扫码功能。

(3)基于图片上传的附加功能:该附加功能可用于您上传、修改个人头像等。

(4)基于其他设备信息的附加功能:我们会收集设备属性信息(包括您的硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符、国际移动设备身份码IMEI、网络设备硬件地址MAC、广告标识符IDFA),设备连接信息(浏览器的类型、电信运营商、使用的语言)以及设备状态信息(包括设备传感器数据,设备应用安装列表)。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将您的设备信息或电话号码与您的7乐客服端帐户相关联。

2、上述附加功能可能需要您在您的设备中向我们开启您的地理位置(位置信息)、相机(摄像头)、相册(图片库)、以及其他设备访问权限,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。您可以在7乐客服端的隐私模块( [我—设置——设置手机权限]”)中逐项查看您上述权限的开启状态,并可以决定将这些权限随时的开启或关闭(我们会指引您在您的设备系统中完成设置)。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

(三)您充分知晓,以下情形中,我们搜集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全直接相关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

6、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

(四)我们从第三方获得您个人信息的情形

我们可能从第三方获取您授权共享的账户信息(头像、昵称),并在您同意本隐私政策后将您的第三方账户与您的7乐客服端账户绑定,使您可以通过第三方账户直接登录并使用我们的产品与/或服务。我们会将依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合法律规定的前提下,使用您的这些个人信息。

(五)我们在您使用产品及服务过程中收集的信息

我们会收集关于您使用我们产品或服务以及使用方式的信息,这些信息包括:

设备信息:我们会根据您在软件安装及/或使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备软硬件特征信息(设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符、设备环境)、设备所在位置相关信息(IP 地址、GPS位置以及能够提供相关信息的WLAN接入点、蓝牙和基站这些传感器信息)。如果您在安装及/或使用过程中拒绝授予我们相应权限的,我们并不会记录您上述对应的信息。

服务日志信息:当您使用我们的网站或客户端提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。例如搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间。

请您理解,单独的设备信息、日志信息等是无法识别特定自然人身份的信息。除非将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,那么在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理(取得您的授权或法律法规另有规定的情况除外)。

当您与我们联系时,为验证您的身份,帮助您解决问题,我们可能会记录您与我们的对话并收集其他为解决问题所需的必要信息。

(六)您个人信息使用的规则

1、我们会根据本隐私政策的约定并为实现我们的产品与/或服务功能对所收集的个人信息进行使用。

2、在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;并在不透露您个人信息的前提下,我们有权对用户数据库进行分析并予以商业化的利用。

3、请您注意,您在使用我们的产品与/或服务时所提供的所有个人信息,除非您删除或通过系统设置拒绝我们收集,否则将在您使用我们的产品与/或服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除您的个人信息。

4、我们会对我们的产品与/或服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的产品与/或服务的整体使用趋势。但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息。

5、当我们展示您的个人信息时,我们会采用包括内容替换、匿名处理方式对您的信息进行脱敏,以保护您的信息安全。

6、当我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会通过您主动做出勾选的形式事先征求您的同意。

(七)超出范围的使用规则

如果某一需要收集您的个人信息的功能或产品/服务未能在本《7乐隐私政策》中予以说明的,或者我们超出了与收集您的个人信息时所声称的目的及具有直接或合理关联范围的,我们将在收集和使用你的个人信息前,通过更新本《7乐隐私政策》、页面提示、弹窗、消息通知、网站公告或其他便于您获知的方式另行向您说明,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集和使用。

(八)超出范围的使用规则

业务场景

个人信息类型

个人信息字段

收集方式

注册/登录使用手机号

个人基本资料

手机号码

用户主动提供

注册/登录三方账号

网络身份标识信息

微信号码、QQ号码、apple账号

用户同意后获取

个人资料编辑头像

个人基本资料

头像

用户主动提供

个人资料编辑昵称

个人基本资料

昵称

用户主动提供

个人资料编辑性别

个人基本资料

性别

用户主动提供

个人资料编辑生日

个人基本资料

生日

用户主动提供

个人资料编辑心声

个人基本资料

录音

用户主动提供

个人资料编辑位置

个人位置信息

位置

用户主动提供

战绩

个人上网记录

对局记录

平台直接获取

附近的人

个人位置信息

位置信息

用户同意后获取

IM发送文本消息

个人上网记录

文本消息记录

用户主动提供

IM发送语音消息

个人上网记录

语音消息记录

用户主动提供

派对关注房间

个人上网记录

关注记录

用户主动提供

派对发送消息

个人上网记录

消息记录

用户主动提供

派对进行打赏

个人上网记录

贡献记录

用户主动提供

动态/广场浏览动态

个人上网记录

动态记录、访问记录

用户主动提供

动态/广场点赞动态

个人上网记录

点赞记录

用户主动提供

动态/广场评论动态

个人上网记录

评论记录

用户主动提供

访客记录

个人上网记录

浏览记录

用户主动提供

账户安全手机号绑定

个人基本资料

手机号码

用户主动提供

账户安全三方账号绑定

网络身份标识信息

微信号码、QQ号码、apple账号

用户同意后获取

实名认证

个人身份信息

姓名、身份证号

用户主动提供

数据统计

网络身份标识信息、个人常用设备信息、个人上网记录

设备MAC地址、唯一设备识别码、浏览记录

用户同意后获取

(九)实现相关业务功能可能开启您的设备访问权限的逐项列举

业务场景

场景说明

用户主动提供